|
|
страница |
ОМЕГА-3СОСТАВ И СВОЙСТВАПродукт, который получают из тела рыб холодноводных морей - скумбрии, лосося. По составу Омега-3 представляет собой полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая и арахидоновая кислоты). Они используются организмом человека для важных противовоспалительных веществ, являющихся частью клеточной мембраны. Очень важно поддерживать правильный баланс между Омега-3 (альфа-линоленовой кислотой) и Омега-6 (линоленовой кислотой). Наилучшее соотношение находится в интервале от 6:3 до 5:1. Установлено, что имеется четкая взаимосвязь между количеством Омега-3 в тканях организма и степенью сужения коронарных артерий вследствие атеросклероза; при этом чем больше Омега-3 содержится в тканях, тем меньше проявлений атеросклероза в артериях. Омега-3 снижает содержание триглицеридов, уменьшает риск образования тромбов; помогает простагландинам контролировать и воздействовать на иммунную систему. Необходим для нормального функционирования желез внутренней секреции, в первую очередь надпочечников и щитовидной железы. Недостаток проявляется в сухости кожи и волос, экземе, перхоти, диарее, камнях в желчном пузыре, варикозном расширении вен. Возникающий дисбактериоз может сопровождаться кандидозом и колитом. ПОКАЗАНИЯВ составе комплексной терапии сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе артериальной гипертонии, а также ревматоидного артрита, сухости кожи, экземы, псориаза, рака кожи, избыточного веса и ожирения. Для профилактики атеросклероза. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮОбычно Омега-3 принимается вместе с витамином Е во время еды. ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕПри соблюдении рекомендаций по применению не отмечено. ПРОТИВООКАЗАНИЯ И ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯПовышенная чувствительность к данному продукту.
|
|
|||||