Главная
страница


  • Энциклопедии
  • Б М Э
  • Литература для специалистов
  • Статьи
  • Анализы
  • Рефераты
  • Фотогалерея
  • Беременность
  • Все о сексе
  • Тесты онлайн
  • Книги
  • English articles
  • Медицинское оборудование

    Rambler's Top100
    bigmir)net TOP 100
  • ШИИТАКЕ И РЕИШИ

    СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ

    Это японские грибы, обладающие целебными свойствами и приятные на вкус. Они относятся к деликатесам и полностью съедобны. Шиитаке содержит полисахарид лентинан, который укрепляет иммунную систему за счет увеличения продукции Т-лимфоцитов. Этот гриб содержит 18 аминокислот, богат витаминами группы В, в особенности тиамином, рибофлавином, ниацином. Если его высушивали на солнце, то он является также источником витамина D. Японские ученые показали его эффективность при лечении рака.

    Реиши используют на Дальнем Востоке в течение по крайней мере 2000 лет. В Китае его относили к самым важным лекарственным растениям, возвращающим молодость и продлевающим жизнь.

    Сегодня грибы шиитаке и реиши используют при различных заболеваниях и состояниях. Они предотвращают возникновение сердечно-сосудистых заболеваний (в том числе высокого артериального давления), снижают уровень холестерина, повышают устойчивость к вирусным инфекциям, уменьшают чувство усталости. Они обладают также противоопухолевыми свойствами.

    В сыром или высушенном виде их используют для приготовления различных блюд (сухие грибы замачивают в теплой воде или отваривают в течение 30 минут) или применяют как БАПД в виде капсул, таблеток, экстракта.



    Главная страница








    Создатели сайта не присваивают себе авторские права.
    Данный сайт является всего лишь медицинской библиотекой.
    Вся информация взята из открытых источников, либо прислана авторами.
    Если нарушены чьи-либо авторские права, просьба написать администрации сайта.

    ©Copyright. 2002-2017 ®All rights reserved.