СЕМЕЙСТВО: цитрусовые.
ОБЛАСТЬ ПРОИЗРАСТАНИЯ: Израиль, Южная Америка, Южная Европа.
ЛАТИНСКОЕ НАЗВАНИЕ: Citrus aurantium amara. ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЧАСТЬ РАСТЕНИЯ: кожура. ПОЛУЧЕНИЕ: холодное прессование, выход эфирного масла (Oleum Aurantii Corticis) 1-2,5%.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ: лимонен, цитрал, цитронелол. АРОМАТ: свежий, фруктовый, сладкий.
Различие между маслом сладкого и горького апельсина состоит лишь в процентном соотношении компонентов. Однако аромат горького апельсина более изысканный. По действию эти масла почти идентичны.
Создатели сайта не присваивают себе авторские права.
Данный сайт является всего лишь медицинской библиотекой.
Вся информация взята из открытых источников, либо прислана авторами.
Если нарушены чьи-либо авторские права, просьба написать администрации сайта.