Главная
страница


  • Энциклопедии
  • Б М Э
  • Литература для специалистов
  • Статьи
  • Анализы
  • Рефераты
  • Фотогалерея
  • Беременность
  • Все о сексе
  • Тесты онлайн
  • Книги
  • English articles
  • Медицинское оборудование

    картинки рабочий стол Rambler's Top100
    bigmir)net TOP 100
  • Анис

    СЕМЕЙСТВО: зонтичные.
    ОБЛАСТЬ ПРОИЗРАСТАНИЯ: Европа.
    ЛАТИНСКОЕ НАЗВАНИЕ: Pimpinella anisum.
    ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЧАСТЬ РАСТЕНИЯ: плоды (семена).
    ПОЛУЧЕНИЕ: перегонка измельченных семян с водяным паром, из 35-50 кг семян получается 1 л анисового масла (латинское название: Oleum Anisi).
    ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ: анетол, метилсалвикол, ацетальдегид.
    АРОМАТ: пряно-сладкий, вселяет в человека оптимизм, делает его дипломатичным, улучшает умственную деятельность, повышает способность к адаптации.

    ОСТОРОЖНО: применять только небольшими дозами; нельзя использовать регулярно в течение длительного времени во избежании раздражения слизистой оболочки желудка.

    Наружное применение:

    Массаж (5 кап. анисового масла смешать с 10 мл раст. масла):

    • при болях в животе и желудочных спазмах;
    • при желудочно-кишечных расстройствах на нервной почве;
    • для уничтожения блох и вшей.

    Ингаляции (10 капель анисового масла на 1 л горячей воды):

    • при хроническом бронхите;
    • для удаления слизи, накопившейся в дыхательных путях.

    Внутреннее применение:

    1 капля масла на 1 чайную ложку меда или на кусочек сахара. Принимать 1 раз в день, лучше всего утром. Способствует прибыванию молока у кормящих матерей, действует как мочегонное, возбуждает аппетит, стимулирует работу почек, уменьшает метеоризм (повышенное образование газов в кишечнике).

    Применение в аромакурительнице:

    • оказывает успокаивающее действие при стрессах,
    • помогает преодолевать депрессивные состояния.

    содержание




    картинки рабочий стол



    Создатели сайта не присваивают себе авторские права.
    Данный сайт является всего лишь медицинской библиотекой.
    Вся информация взята из открытых источников, либо прислана авторами.
    Если нарушены чьи-либо авторские права, просьба написать администрации сайта.

    ©Copyright. 2002-2017 ®All rights reserved.